Зачем люди работают на нескольких работах и как это у них получается

Множество уставших людей, работающих по 15 и более часов в сутки, которых устраивает их образ жизни, – даже и не представляют жизни иначе.
 
Сложно представить себе хирурга, который после смены отправлялся бы на дополнительные заработки. Зато такие профессии, как фотограф, дизайнер, консультант, эксперт, вполне могут допустить совмещение работы в нескольких компаниях. Или же давать платные консультации в той или иной сфере.
 
Главное тут – научиться правильно распоряжаться своим временем. Ведь такой образ жизни – не легкий и часто сопровождается стрессом, накладками, работой на дому, а также ночью, в обед и в выходные. Но это не страшно, в том случае если человеку действительно необходим сам процесс такой занятости. Тому же, кто не вложит в свое дело душу, придется несладко, бешеный ритм будет только раздражать и утомлять.
 
У нас в обществе принято, что если человек где-то подрабатывает, значит, сотрудники сделают из этого новость дня, будут обсуждать его трудное финансовое положение. Таких сразу начинают жалеть, потом и сторониться. Ведь он может успевать – значит лучше меня.
 
Работодателю лучше не сообщать о том, что у вас есть дополнительная работа, несмотря на то, что вы тратите на нее свободное от основной работы время. Может возникнуть мысль – раз подчиненный трудится в нерабочее время, значит – работает не в полную силу. Это приведет не только к пристальному контролю за его деятельностью, но и может стать поводом для поручения ему дополнительных обязанностей.
 
Естественный ритм жизни, для других – путь смены карьеры или творческой реализации, для третьих – просто дополнительный заработок. Каковы бы ни были ваши мотивы, если вы готовы к этому шагу, все хорошо обдумали и уверены, что вам это по зубам – приятной работы. И не забывайте – главное, чтобы у вас также оставалось время для себя, друзей, родных, для своего хобби и просто, чтобы отдохнуть.
 
Источник: http://www.hr-ua.com
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: