Как уравнять "женскую" и "мужскую" зарплату

Практика свидетельсвует, что женщины не хуже мужчин способны справляться с поставленными задачами. Тогда почему им продолжают платить меньше?

Как добиться того, чтобы ваш труд был оплачен пропорционально вашему опыту и без поправки на половой признак, задумались эксперты Daily Mirror.

Узнайте, сколько вы стоите

Внимательно изучите вакансии в интернете, прессе, пообщайтесь с рекрутинговыми агенствами, - все это поможет вам реально оценить, на что может рассчитывать человек вашего опыта и квалификации.

Узнайте, сколько ваша компания платит сотрудникам

Узнать уровень дохода специалистов в вашей компании несложно - просто обратитесь в HR-отдел или отдел кадров. Это лучше, чем выспрашивать своих коллег, ведь они могут завысить или занизить размер зарплаты. О мотивах этого догадаться несложно.

Примите решение

Если вы узнаете, что вам платят меньше вашего коллеги-мужчины, то это не повод записываться в ряды феминисток. Лучше пойти к руководителю и попросить его пересмотреть размер вашей зарплаты. Конечно, делать это стоит только в том случае, если вы хорошо справляетесь со своими прямыми обязанностями.

Поверьте в себя

Зачастую женщины склонны приписывать свои заслуги на работе не своим личностным качествам, а своей удачливости или случаю. Однако, просить о повышении зарплаты можно только в том случае, если вы уверены на 100 %, что заслуживаете этого.

Учитесь вести переговоры

Возможно, для этого вам придется хорошенько потренироваться.Учитесь просить так, чтобы вам невозможно было ответить нет.

Спорьте, как мужчина

Ни в коем случае не угрожайте и не жалуйтесь, спорьте только по делу, не переходя на личности. Помните, о чем вы просите, не уходите от темы.

Поставьте себя на место босса

Мысленно проиграйте разговор с начальником. Что он может вам ответить и какие доводы привести в пользу того, что мужчина получает больше. Будьте готовы к этому и придумайте как можно больше аргументов в свою пользу.

Заручитесь поддержкой коллег

Возможно, не вы одна не довольны уровнем своей зарплаты. Если вы соберете коллективную жалобу, то ваши шансы на успех значительно вырастут.

Используйте закон

И даже если ваш шеф - махровый шовинист, помните, что закон на вашей стороне и вы можете обратиться в профсоюз.

www.dreambeauty.ru
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: