Первый рабочий день: план действий

За день до вашего выхода на работу свяжитесь с отделом кадров вашего нового работодателя, а именно с тем эйчаром, который принимал вас на работу. Еще раз уточните, во сколько вам нужно быть в офисе и кто вас встретит.

Не забудьте подготовить документы, необходимые при приеме на работу: паспорт, диплом (для студентов — справка из университета), свидетельство пенсионного страхования, свидетельство о постановке на учет в налоговой, трудовую книжку, две-три фотографии (формат нужно уточнить у работодателя, как правило, это размер 3х4). Стандартный перечень документов могут дополнять свидетельство о регистрации по месту пребывания (для иногородних), справка о доходах с прежнего места работы, а также свидетельства о регистрации брака и рождении детей, которые нужно будет захватить с собой, если работодатель попросит об этом отдельно.

Оформление

Трудовой договор заключается с новым сотрудником не позднее трех дней с его фактического выхода на работу. Но даже если он не подписан в срок, а вы уже вступили в должность, то, согласно ТК, трудовой договор считается заключенным в устной форме. Кроме того, работодатель в течение пяти дней должен сделать запись о приеме на работу в вашей трудовой книжке или оформить ее, если вы впервые заключаете трудовой договор.
Продумайте, что на вас будет надето и какой макияж вы предпочтете, накануне вечером. Выходите из дома пораньше, чтобы не переживать о том, что вы опоздаете. Пунктуальность — хорошее качество любого сотрудника, кроме того, у вас будет возможность немного пройтись пешком, что успокоит ваши нервы, а свежий воздух улучшит настроение.

Прежде чем поставить подпись в приказе о приеме на работу и в трудовом договоре, внимательно изучите содержание документов. Ваша заработная плата должна соответствовать обговоренной заранее сумме. Если это не так, тут же проясните этот момент, возможно, компания работает по «серым схемам»: официально выплачивает сотрудникам лишь малую часть зарплаты, по которой отчитывается в налоговой службе, а остальное выдает в конвертах. Но конечно, лучше, если вы уточните этот вопрос на собеседовании, чтобы иметь представление о том, действует ли компания в рамках закона или нет, заранее. Кроме того, иногда зарплата формируется из фиксированного оклада и переменной части — премии или бонуса, схемы формирования которых также должны быть четко прописаны в договоре.

Кроме трудового договора и приказа о приеме на работу, возможно, вас попросят подписать правила трудового распорядка компании и другие внутренние нормативные документы, которые вы также должны внимательно прочесть.

Знакомство с коллегами

Когда все бумаги подписаны, самое время познакомиться с будущими коллегами. Не стоит замыкаться и вести себя, как будто вас нет. Держитесь уверенно, здоровайтесь с каждым и улыбайтесь всем, кому вас представляют, — доброжелательность расположит других людей к вам. Как правило, познакомить с другими сотрудниками вас должен руководитель отдела или эйчар. Он представляет вас и очерчивает круг ваших обязанностей, а также вкратце рассказывает вам о других работниках. Не переживайте, если имена всех коллег вы не запомните сразу.
На первой встрече руководитель должен поставить вам четкие задачи на время испытательного периода и выразить свои пожелания по поводу срока их реализации.

Чтобы расположить к себе коллег и снять общее напряжение в офисе (ведь приход нового сотрудника является стрессом не только для самого новичка, но и для его будущих коллег), принесите коробку конфет и поставьте на стол, когда к вам будут подходить сотрудники компании с тем или иным вопросом, угощайте их сладким. А главное, будьте спокойны, говорите ровно, не суетитесь — это будет означать для других, что вы уверены в своем опыте, знаниях и умеете их применить в работе.

Встреча с руководителем

После знакомства с коллективом вы обязательно должны побеседовать с руководителем, чтобы обсудить ваш план работы на ближайшие месяцы. Встреча должна вам дать точное представление о том, в чем заключаются ваши обязанности и к каким делам стоит приступить прежде всего. Попросите вашего начальника проговорить ваши задачи и цели на время испытательного периода или составить для вас план, в котором он отразит сроки выполнения задач и ожидаемый результат.

Знакомство с компанией

Рабочее место к вашему приходу должно быть уже подготовлено, но если этого не произошло, то используйте это время на знакомство с компанией. Пройдите по офису, посмотрите, где стоит принтер, ксерокс, факс, где находятся другие отделы, уточните, кто занимается программным обеспечением и к кому обратиться, если у вас сломается компьютер или телефон. Узнайте, есть ли у компании сайт, внутренняя сеть интранет, найдите информацию об истории компании, ее деятельности, изучите структуру организации рабочего процесса и иерархию подчинения сотрудников.

Корпоративная культура

В первый рабочий день вы почти не будете заняты работой, поэтому у вас будет время внимательно приглядеться к тому, как живет компания, какие имеет социальные ценности и нормы, каким образом строятся отношения начальника и подчиненных. Обратите внимание на следующее:

    * офисный дресс-код (допускается ли носить джинсы по пятницам и какой высоты от колена нужно надевать юбку);
    * корпоративные выезды (как часто они происходят, можно ли приглашать на них супруга и детей, насколько раскрепощенно себя можно вести во время);
    * тим-билдинги (существует ли в компании практика командных походов в бары, рестораны, театр, кино за счет компании);
    * время прихода на работу (можно ли опоздать);
    * работают ли сотрудники сверхурочно (выплачивается ли им за это отдельный гонорар, развозят ли задержавшихся на работе сотрудников по домам на корпоративных такси);
    * как обращаться к коллегам (по имени, на «ты» или на «вы»);
    * как происходит празднование дней рождения (какую сумму нужно сдавать на подарок, можно ли угощать коллег крепкими напитками, или праздник сводится только к разрезанию торта);
    * а также как часто можно выходить на улицу, можно ли курить на территории офиса, когда начинается обед, и сколько он длится.

Общаясь с новыми коллегами, не будьте слишком навязчивы, иначе рискуете перейти из категории доброжелательных и коммуникабельных людей в разряд надоедливых болтунов.

Адаптация к корпоративной культуре — непростое испытание для новичка. Внутренний социальный климат каждой компании очень самобытен, но понять и привыкнуть к нему вам необходимо в первый день, чтобы не возникло проблем. Присмотритесь, как общаются между собой сотрудники — по-деловому, сдержанно или свободно, как выглядят рабочие места (допускается ли креатив в организации рабочего пространства, принято ли его украшать, ставить горшки с цветами и пр.). Не сразу, но вскоре вам придется определить, к какому человеку можно обратиться за помощью, а к какому не стоит, кто является неформальным лидером коллектива.

Не стесняйтесь подходить к новым коллегам с вопросами о том, чем они занимаются на своих должностях, как правило, люди любят рассказывать о себе. Но не будьте слишком навязчивы, иначе рискуете перейти из категории доброжелательных и общительных людей в разряд надоедливых болтунов.

Если что-то из предложенного нами плана действий вам не удалось осуществить, не отчаивайтесь — впереди у вас масса времени, чтобы привыкнуть к коллективу и узнать о нем больше. И последний совет: придя домой после первого рабочего дня, примите ванну и постарайтесь хорошенько отдохнуть, ведь завтра вас ждет второй рабочий день.

www.dreambeauty.ru
← вернутся назад