Карьера на взлете? Личный кабинет обязывает…

Театр, как известно, начинается с вешалки.

А рабочий день – со взгляда-приветствия на свой рабочий стол, который при правильном к нему отношении может стать твоим безмолвным, но верным союзником, подтверждая и укрепляя твои деловые качества. А может стать и невольным «предателем», выдавая миру твои личные тайны.

Каким же должен быть рабочий стол бизнес-леди?

Во-первых, не перегружай его даже очень дорогими тебе семейными фото. Особенно если ты на них – в спортивных штанах или купальнике. Нет, вполне возможно, что достоинства твоей фигуры будут оценены соответственно, но смогут ли твои партнеры говорить о деле, сохраняя трезвый ум и здравую память?!

Не можешь прожить и дня, чтобы не взглянуть на милые физиономии своих детей? Поставь их фото так, чтобы они были видны только тебе. А вот те фото, где ты  в окружении известных и уважаемых людей (например, членов королевской семьи), можешь поставить так, чтобы их было видно со всех сторон. Деловой этикет вполне допускает подчеркивание своего уровня таким способом.

«Милые безделушки» (сувениры, талисманы, мягкие игрушки) тоже могут сослужить тебе плохую службу, намекая на романтичность натуры, чересчур мягкий характер и т.п. Эти качества хороши для женщины, но не для бизнес-леди.

Удели особое внимание и канцелярским принадлежностям: ежедневник, ручка, блокноты должны быть хорошего качества и в хорошем состоянии. Без всякого сожаления расставайся с тем, что потеряло свой товарный вид: плохая канцелярия для деловой женщины – это то же, что стоптанные туфли для прочих смертных.

Этика поведения

Но даже идеальный порядок и выдержанность стиля твоего рабочего места не смогут помочь тебе, если ты не будешь знать элементарные правила приема деловых гостей в своем кабинете.

Встречая в своем кабинете гостей, выйди из-за стола: рукопожатие через стол недопустимо.
Хочешь сохранить дистанцию? Вернись в свое кресло, создавая таким образом «барьер» между собой и посетителями. Предпочтительнее более доверительная обстановка? Предложи перейти для беседы к журнальному столику, к мягкому уголку, или предложи партнеру занять место на мягком диване, а сама расположись в кресле.

И помни о том, что стол любого сотрудника – его суверенная территория. Ты можешь сделать замечание о порядке на столе подчиненного, но переставлять там что-либо без разрешения «хозяина»  будет расценено как вторжение на личную территорию и вызовет излишнее психологическое напряжение в коллективе.

lady.tochka.net
← get back



Jobs.ua рекомендує: